こんにちは、みーさんです。
主人のスイーツアンテナが発動したようで、スイーツを買ってきてくれました。
私に負けず、セブンイレブンに通っております。
スイーツ買ってきてくれてありがとう。
次回もお待ちしています!
と、図々しい私。
バレンタインデーも近いし、明らかに意識してるよね、って商品はこちら
温めても美味しいフォンダンショコラ
税込価格172円
親指と人差し指でつまめてしまうサイズでこのお値段。
サイズの割に少しお高い気もしますが、セブンイレブンのスイーツの価格を考えるとちょうどいい価格帯なんでしょうね。
フォンダンショコラのスペック
エネルギー 237kcal
炭水化物 26.1g
脂質 12.8g
スイーツですので、当然のカロリー数。
美味しいものは、カロリーが高い!
おいしい食べ方
そのままでも、レンジで温めてもOK!レンジの場合は
500w 30秒
1500w 10秒
私は両方味わいたいので、
ケーキ入刀!
パカッ…
半分にすると、中心部に柔らかいチョコレートの層が出てきました。
これを温めるとどうなるのでしょうか?
早速レンジでチン☆
時間は半分の、20秒温めました。
温めた断面はこんな感じです。
んーいい感じに、中の層がとろっとしてますねぇ。ふふふ…。
規定より5秒温めは長いですが、
熱くて食べることができない!
溶けてぐちゃぐちゃ!
ということもなかったです。
むしろちょうどいいとろけ具合でした。
よく見かけるフォンダンショコラのように、ナイフを入れると中のチョコレートがとろ~っと流れ出るようなことはありません。
食べても垂れてこないから、キレイに食べることができるわけです。
冷したフォンダンショコラ
ブラウニーのような食感に近い。中にナッツやチョコチップは入っていないのですが(当たり前)
生地にチョコレートがしっかり入っているので濃厚な味わいです。
温めたフォンダンショコラ
温めると、上にかかったシュガーパウダーが溶けて表面がしっとり。温めて生地のチョコレートが溶けて、スプーンが簡単に入ってしまいます。
冷したときより、更に濃厚なチョコを味わうことができます。
食べるとねっとりとした「チョコレート」の主張がすごい!
温めるとチョコレート感がレベルアップするので、口が紅茶を求めます。
温めて食べるときは、口の中をさっぱりさせてくれる紅茶と一緒にお召し上がりください。
コーヒーと一緒は口の中がさっぱりしなかったです。
バレンタインデーはまだ早いけど、美味しくいただきました。
食べ終えて思ったのは、
フォンダンショコラはチョコレートをふんだんに使ったスイーツ。
食べる前は、サイズが小さいと思っていましたが、食べた後では印象は変わりました。
チョコレートが濃厚なだけに、ちょうどいいサイズです。
これ以上大きかったら、くどくて食べきれないかもしれません。
手軽に楽しめる一品でした。
ごちそうさまでした。
次回は主人の購買意欲次第です。では!
▼
関連記事セブンイレブン『バターロールマーガリン入り』を食べてみた。
0 件のコメント:
コメントを投稿