ロバパン「特撰メロンパン」を食べてみた。

2019年4月15日月曜日

生活

t f B! P L

ダイエットや体重管理をするなら、どちらかというとパンは避けたり控えた方がいい。

とはいえ、なんでもかんでも我慢するのはよろしくない。


できれば1日1回くらいはパンが食べたい!

そんな私の思いを昇華してくれたのは、株式会社ロバパンの、

特撰メロンパン

です!


北海道にあるパン製造メーカーです。ロバパンのグループ会社(株式会社エフビーエス)では、セブン-イレブンのパンを製造しています。

株式会社フジパンでも同じ商品があります。
ただし、栄養成分は違ってます。

特撰メロンパンのスペック


裏面の栄養成分表示によると、
エネルギー 412kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 14.0g
炭水化物 64.7g
食塩相当量 0.41g

コンビニで売ってるパンよりサイズが大きいし、砂糖もたくさん使っているので、カロリー(特に炭水化物)が高くなっています。

その他原材料やらアレルギー情報

画像を貼り付けておきます。




特撰メロンパンを食べた感想

たまにあるメロンパンは、ビスケット生地の部分が溶けて、ベタベタになってしまいますが、特撰メロンパンは別です。
クッキー生地はサクサクしていて、歯触りが良いです。

パンとビスケット生地を一緒に噛み切ったときに、ビスケット生地がポロポロ落ちないように工夫しています。
多分、パンにあまり厚みを出していないのと、クッキー生地にある程度のかたさがあるためと考えられます。

パン生地も、ふわふわしているので食べてもモサモサしません。


美味い…


安定の味です。
下に何か変な味が残ることもないので、好きなパンの一つです。

特撰シリーズのチョコチップメロンパンも、メロンパンの中で美味しい部類に入るパンなので、機会があれば商品レビューを書きたいと思います。


今回も、ご馳走さまでした。

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