前回の特撰メロンパンに続き、今回もロバパンのパンシリーズでお送り致します。
北海道が発祥の地といわれる、北海道でしか売っていない(らしい)、
特撰豆パン
を購入してみました。
金時豆が美味しいんですよね。
特撰豆パンのスペック
エネルギー 358kcal
たんぱく質 8.0g
脂質 5.9g
炭水化物 68.1g
食塩相当 0.55g
久しぶりの400kcal以下のパンです。
その他原材料やらアレルギー情報
画像を貼り付けておきます。アレルギー物質を含む原材料
卵、乳、小麦、大豆特撰豆パンの感想
十勝産金時豆を使用しています。書いてある通り、パンの表面に金時豆が出ているので、豆が入ってる感を感じることができます。
金時甘納豆が、非常に美味しいです。
甘納豆単体で食べると、お豆の美味しさがよくわかります。
豆が好きな人にはたまりません。(私は豆が好き)
少しばかり金時豆が甘く仕上がっていますが、パン生地と一緒に食べるとちょうどいい塩梅です。
パン生地もしっとりふわふわ。柔らかい口あたりでした。
今回も美味しくいただきました、ご馳走さまでした。
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